• (44) 3423-4598
  • (44) 99973-0210
  • atendimento@apeap.eng.br
  • R. João Batista Machado, nº 960, Jd. Ibirapuera | Paranavaí - PR
Logo
  • home
  • APEAP
    • A APEAP
    • Diretoria
    • Ex-presidentes
    • Regimento APEAP
  • Serviços
    • Happyhour / Jantares
    • Plotagens
    • Tamanho das Plotagens
    • Valores das Plotagens
    • Eventos Técnicos
  • Associados
  • Convênios
  • Eventos
    • Solenidade Boas-Vindas
    • AprumaCast
  • Associe-se
  • News
  • Contato

Informe APEAP

  • Home
  • News
  • AprumaCast
Thumb
  • 24 de nov. de 2023
  • AprumaCast #010

Engenharia na Indústria de Alimentos - Ep #010

O episódio número 10 do AprumaCast abordou os assuntos da importância da engenharia de alimentos, mercado, dificuldades da área, tendências de tecnologia, pesquisa e desenvolvimento de melhorias na indústria de alimentos. Os apresentadores, Alex Romera e João Artur Casado, conduziram o assunto com os convidados, Carlos Barão, professor de Engenharia de Alimentos da IFPR e o Jean Ferreira Fachin, Engenheiro de Alimentos e Gerente de Produção.

O episódio iniciou sobre a rotina na indústria de alimentos e como é o dia a dia do profissional de engenharia de alimentos.

É a produção e os alimentos voltados para a indústria, pensando na melhor embalagem, direcionamento de equipamentos, uso de tecnologias, os melhores ingredientes e garantir as melhores características e produtos para o consumidor”,

- afirma Barão.

Fachin complementou que a segurança dos alimentos está em primeiro lugar, da colheita até o consumidor final e isso é o principal objetivo do engenheiro de alimentos.

O profissional, observar, pensa no transporte seguro e na melhor embalagem para qualquer tipo de alimento”.

Durante o episódio eles comentaram sobre a produção de cerveja do bagaço da mandioca, com o objetivo de substituir o malte e com a tendência da sustentabilidade. Confira mais informações no nosso vídeo publicado no nosso canal.

Os convidados explicaram o motivo de escolher o curso de engenharia e o Barão ressaltou:

O consumidor está preocupado com a saúde, pesquisar e ver os melhores alimentos. Foco em saúde e bem-estar e está no dia a dia do consumidor, a embalagem sustentável, confiabilidade e qualidade. A indústria tem que se preocupar com benefícios para a sua saúde e bem-estar".

No episódio os apresentadores e convidados conversaram sobre a inovação, praticidade, processos de duração do alimento, uso de tecnologias, patentes dos produtos, possíveis alternativas de influência no tempo dos alimentos, a valorização do profissional no mercado de trabalho e a parceria da indústria com a área acadêmica.

Ao finalizar o episódio, os convidados deixaram uma mensagem e ressaltaram a importância do estudo e a pesquisa.

Busquem o que o público precisa saber e se preocupem com o próximo e o bem-estar para a população"

- conclui Barão.

Foco e trabalho, precisamos da engenharia. Estude e procure o melhor"

- conclui Fachin.

A engenharia na indústria de alimentos é fundamental em todas as etapas do processo, desde a produção até a entrega ao consumidor final. A busca por inovação, eficiência e qualidade – impulsionada pela necessidade de atender as demandas da sociedade em constante evolução.

O Presidente do CREA-PR, Engenheiro Civil Ricardo Rocha ressaltou a importância dos editais de chamamento. “É referência no país em repasse de recursos e em resultados efetivos alcançados com as parcerias, respeitando as peculiaridades das Entidades de Classe, valorizando a sua eficiência, sua boa gestão e a capacidade de realização, ofertando produtos e serviços relacionados ao nosso sistema profissional”.

Você é convidado para ficar no prumo das melhores informações, acesse https://www.youtube.com/@AprumaCast e não deixe de acompanhar os nossos vídeos.

Tags: AprumaCast, PodCast, Bate-papo, APEAP

Menu Informativo

  • Regimento
  • Associados
  • Serviços
  • Campanhas
  • AprumaCast
  • Notícias

NOSSAS REDES SOCIAIS

QUEM SOMOS

Nossas ações visam ampliar os conhecimentos dos associados como também o estreitamento das relações entre os profissionais com troca de experiência e convívio entre os mesmos.

  • www.apeap.eng.br
  • contato@apeap.eng.br
  • R. João Batista Machado, Nº 960, Jd. Ibirapuera
  • (44) 3423-4598
  • (44) 99973-0210

Links

  • Quem Somos
  • Serviços
  • Associados
  • Parceiros
  • Diretoria
  • Galeria de ex-presidentes
  • Noticias
  • Contato

Horário de Atendimento

Para melhor atender você, obeserve nossos horários:

  • Segunda-Sexta 08h00 - 18h00




Onde Estamos?


© Copyright 2024. Desenvolvido por WorksDesign

  • Política de Privacidade